Персонажи: Родственники (НПС), К'лан с Акташитом, К'тиан, присоединяются Морвена, вернувшаяся из Лемоса, и Вианта, Эйвен, Илура (НПС), В'мар (НПС), желающие могут присоединиться. Присутствие взрослых всадников очень желательно.
Место действия: Вейр Бенден.
Краткий сюжет: Родственники молодых всадников, наслышанные о последних событиях, прибывают в Вейр, чтобы забрать своих чад в родные холды.
24.02.1010 Родственный визит.
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12012-03-16 22:21:22
Поделиться22012-03-16 23:28:37
Пики Чаши Вейра были позолочены вечерними лучами Ракбата, драконы почти успокоились после ужасных событий утра. Даже Хант теперь уже только тихонько постанывал недалеко от лазарета. Он, не смотря на все уговоры золотых поесть и отдохнуть, не хотел уходить от своего всадника, который временами то просыпался, то опять впадал в забытье.
Вдруг зеленый сторожевой дракон встрепенулся - в направлении наземного входа в Вейр двигалась группа всадников. Д'кан, всадник Милаты, несший сегодня дежурство, прекрасно знал, что неожиданные визиты - не к добру, а все холды, которые остались верны Вейру, десятину уже прислали, так что небольшая кавалькада вызвала у него недоумение, более того, неприятное волнение.
- Милата, передай Илуре...
- Госпожа и Ланта заняты! - зеленая перебила своего всадника, потому что всем драконам настрого было запрещено беспокоить Предводителей этим вечером.
Тем временем группа всадников уже ступала по камням единственного прохода в Чашу Вейра.
- Но нужно же кому-то сообщить! - зеленый всадник растерянно оглядывал Вейр в поисках старших всадников.
- Эльта и ее всадница здесь. - откликнулась Милата. - Я ей уже сказала, ее всадница поторопится, но вряд ли успеет встретить посетителей сразу!
- Ну, хоть одна из золотых здесь - значит, все будет улажено! - Д'кан облегченно вздохнул, наблюдая, как новоприбывшие озадаченно озирались, напуганные привычной для обитателей Вейра суматохой.
Вот, заметив их затруднительное положение, в их направлении зашагала какая-то женщина из Нижних Пещер... Они начали что-то оживленно обсуждать, вскоре это переросло почти в спор и ссору. Со сторожевых высот Д'кан не слышал слов, но жестикуляция и позы приехавших говорили сами за себя - они были в ярости и пытались доказать свою правоту.
- Да, не лучшее начало диалога... - всадник убедился, что Эйвен получила от его зеленой сведения о происходящем в Вейре, и удобно устроившись на лапе Милаты, стал наблюдать за происходящим дальше.
Поделиться32012-03-21 14:05:15
- Скажи мне, почему эти родственники не могут оставить Вейр в покое? Наслушаются сплетен, а потом начинают бунтовать. Честное слово, в такие моменты я люблю тех, кто, отдав ребенка на запечатление, забывает о нем.
- Я не знаю, - равнодушно отозвалась Эльта, расправляя крылья и слетая с карниза их вейра.
- Ты сказала Литу, что К’тиан мне нужен сейчас?
- Да.
- Спасибо, дорогая. Потому что судя по происходящему сейчас там, нам понадобится не только мое умение утихомиривать взбушевавшихся идиотов.
Эйвен не чувствовала ни паники, ни раздражения. Скорее ее состояние могло уместиться в одно предложение: ну что опять случилось?
В последнее время в Вейре творился хаос, и это несмотря на то, что Нити так и не выпали. Сама она и Эльта с Литом (да и К’тиан, она была уверена), верили, что они выпадут. Может не сейчас, но точно выпадут. И как же убедить в этом невежд? Будь воля Эйвен, она давно начала бы приобщать Холды к жизни Вейра. Когда Нити не опадают, можно забыть об особом статусе и быть хитрее. Но все это слова и мысли, на деле все куда сложнее, и найти выход можно лишь сообща. Всадница довольно быстро поднялась из Нижних Пещер, в то время как Эльта уже ждала ее у входа. Девушка была занята со снадобьями, да еще и одна из девушек должна была вот-вот родить. Не самое лучшее время для посторонних дел. Но, как бы там ни было, Эйвен специально шла пешком, чтобы вид дракона не сильно пугал гостей, если так их можно было назвать. Страх – худший собеседник после ярости. А эти люди явно испытывали все и сразу.
Девушка подошла к женщине, которую видела в Нижних Пещерах и не раз. Она положила руку на ее плечо и мягко улыбнулась.
- Дальше я сама. Найди Бронзовго Всадника К’тиана, скажи, что он мне срочно нужен.
Она говорила довольно тихо, ни к чему показывать публично свою слабость. На самом деле она бы ни за что не позвала помощь, но дело было серьезным, подкрепление было необходимым условием. К тому же, если они не будут слушать женщину, а в Холдах до сих пор эти ужасные обычаи, то такой, как К’тиан вполне сможет вызвать хотя бы каплю уважения, а у женщин и вовсе…желание.
Вот подумала об этом, и стало как-то не по себе. Уж не ревнует ли она? Да нет…Глупости. То, что они живут вместе не значит ровным счетом ничего. И уж точно не значит, что они собственность друг друга. Хотя, стоит признать, иногда она очень хотела узнать. Где пропадает Бронзовый.
- Но Лит ведь сдаст.
- Не суди его строго, я бы тоже не скрыла от тебя что-то, - отозвалась Эльта, которая уже устроилась неподалеку от места событий.
Сейчас Эйвен чувствовала, что дракон беспокоится. Вид растерянных людей которые были еще и чужаками, ее тревожил, ведь она не могла предугадать их мысли и цель их визита.
- Прошу прощение, что вам пришлось ожидать, - начала она довольно кромко, четко проговаривая слова, чтобы все перевели свое внимание на нее. - Дела не позволили мне появиться раньше. Что привело вас так неожиданно к нам в Вейр?
Она, конечно, уже догадывалась. По тем обрывкам фраз, что до нее доносились, но выражению их лиц, да и это можно было ожидать, учитывая последние события. Но начать с чего-то нужно было.
Поделиться42012-03-22 21:30:38
-Эльта говорит, что ты очень нужен Эйвен. – Раздался в голове до боли знакомый и родной голос.
К'тиан оторвался от свитков, которыми был увлечен последние несколько часов подряд. Он старательно пытался найти в записях упоминание о том, что Нити не упали с неба в срок. Хоть что-нибудь, что могло объяснить странное поведение Нитей.
Бронзовый всадник не было глупцом, он прекрасно понимал, что в Падениях должна быть строгая систематичность. Будучи учеников в цехе Арфистов он встречал очень древние записи, в которых велась речь об орбитах планет, которые какие непостижимым для К'тиана способом действовали друг на друга. Теперь только оставалось найти эти записи, он запросил свитки везде где смог, но увы, сейчас далеко не все холды и мастерские хотели сотрудничать с Вейром.
Как только Лит передал сообщение Эльты свитки тут же были отложены в сторону, а сам всадник неспешным шагом направлялся в Чашу Вейра.
Эйвен никогда бы не стала звать его по пустякам, за время, проведенное с ней, он отлично это понял. Девушка была слишком горда, чтобы признать свою нужду в нем. Если она звала, то это было очень важно. Притихший Вейр снова стал похож на улей, даже притихший Хант снова стал волноваться, редко, когда кроме Рождений, в Чаше было столько людей.
Драконы, сидящие на карнизах заметно волновались, Лит слетел вниз и занял место рядом с Золотой и его мысли сразу потекли в то направление, которое ни один всадник не стал бы слушать. К'тиан только усмехнулся. Его спутница стояла рядом с женщиной из Нижних пещер, бронзовый не знал ее имени, он всегда легче запоминал имена драконов, а не людей. Кажется, Эйвен пыталась сгладить ситуацию, которую уже создала женщина, а прибывшие в Вейер выглядели весьма недружелюбно. До всадника донеслись последние слова девушки.
-Я здесь. – На его лице сама собой появилась улыбка, нечему было улыбаться, но слова Эйвен были очень ему приятны.
--К'тиан был в архиве. – Сообщил довольный Лит, явно говоря это исключительно для Эйвен.
К'тиан заметил, что люди, а это были по большей части холдеры, держались кучно и попеременно озирались на драконов, которые устроились на своих привычных местах, подставив разноцветные бока скупому солнышку. Всаднику это не понравилось, сколько он себя помнил, люди всегда смотрели на драконов иначе. С восхищением и чуть ли не благоговением, каждый мальчишка, родившись, он в холде, в мастерской или вейре, будь он с Севера и Юга, из Битры или Проскогорья, каждый мечтал встать всадником, Запечатлить огромного умного зверя, который будет с тобой до последнего вздоха.
Сейчас они смотрели на огромных благородных зверей с боязнью, словно те могли съесть их на обед вместо верров. К'тиан встал позади девушки, возвышаясь над ней на целую голову. Это заставило многих мужчин изменить взгляды, которые они кидали на Эйвен.
Девушка была уж слишком официальной, К'тиан только скорбно улыбнулся, она явно выбрала не тот тон, если бы они были холдерами, то возможно, но большинство из них были самыми обычными земледельцами и скотоводами.
-Приветствую. – Звучно сказал бронзовый всадник, выходя вперед. - -Я К'тиан, всадник бронзового Лита.
Это было обязательно. Люди должны были понимать кто перед ними, чтобы знать, как вести разговор. Словно в поддержку своего всадника Лит расправил крылья и утробно затрубил. У лицо всадника мелькнула золотая искорка, маленькая золотая ящерка, которая большую часть времени проводила с огромным по всем меркам для нее, Литом, именно сейчас решила, что должна быть рядом с К'тианом.
Он только сжал зубы, малышка лучилось любовью и уважением. На нее просто нельзя было злиться, к тому же она была, безусловно, очень полезна. Но вот с точки зрения момента маленькая королева была сейчас совсем некстати. Люди, которые четко осознавали, что никогда им уже не стать всадниками теперь смотрели на маленькую золотую с нескрываемой завистью.
В последние обороты файры были нечастым уловом, по какой-то причине яиц становилось все меньше, они словно стали избегать людей. А тут прямо перед их глазами золотая королева ящерок села на плечо К'тиана, специально укрепленное маленькой подушечкой, чтобы острые коготки малышки не прорывали кожу куртки да к тому же обвила хвостом его шею.
Зависть. Вот что читалось в глазах людей.
-Что привело вас с Вейр Бенден? – Учтиво спросил всадник, строго придерживаясь этикета, принятого в вейре.
Он старательно делал вид, что не обращает внимания на завистливые взгляды, направленные на его файра, а ящерка тем временем начала волноваться, ей совершенно не нравились эмоции, которые испытывали люди.
-Спокойно, малышка, тебе не о чем волноваться. – Поспешил успокоить ее К'тиан. Но, кажется, ящерка не собиралась этого делать, она еще сильнее обернула свой маленький хвостик вокруг шеи всадника, чуть не удушив его, а потом резко ушла в Промежуток.
К'тиан демонстративно потер шею, чтобы сомнительные гости поняли, что именно испугало малышку.
Поделиться52012-04-09 22:21:50
Суматоха, вызванная появлением бронзового всадника, довольно быстро сменилась глухой недоверчивостью и агрессией. Эйвен не могла полностью завладеть вниманием холдеров, не смотря на присутствие ее королевы, ведь это были простые работяги, которые привыкли, что решения принимают мужчины.
Из толпы выступил пожилой мужчина с испещренным морщинами лицом.
- Мы хотим видеть наших детей! - хоть его голос и был почти бесцветен, волнение и трвога в нем ощущались явственно. - Вы забрали их, а теперь они убивают нас...
Вся толпа заголосила разом, каждый хотел выразить свое возмущение.
- Мы требуем, чтобы Вейр вернул тех, кого украл, вы извращаете их умы, вы заставляете их идти против своих семей, против таких же, как они!
- Что вы сделали с моей девочкой, от нее никаких вестей с тех пор, как вы увезли ее... - голоса становились все громче, уже некоторые из молодых дракончиков возле озера начали беспокойно озираться и нервничать.
Ни Илура, ни В'мар так и не появились. Решать проблему необходимо было прямо сейчас, потому как вошедших в раж холдеров не утихомирили даже трубные крики драконов, которые почувствовали волнение своих младших собратьев. Вейр наполнился оглушительным гомоном, группка холдеров пыталась утихомирить своих скакунов. Но тот, кто был у них главным, не обратил внимание на поднявшуюся какофонию и внимательно оглядывал Вейр. Потом также пристально взгляннул в глаза К'тиану.
- Мы хотим, чтобы вы отпустили наших детей. - слова были произнесены тихо, но отчетливо, с нажимом. Рука холдера скользнула к поясу, где у многих висели ножи для хлеба и мяса...
Остальные тут же замолкли...
Поделиться62012-04-10 21:40:27
Девушка сегодня встала необычайно рано и почти весь день провела на ногах. Проснувшись, она сразу зашла к Илуре и её золотой, чтобы получить ожидаемую порцию мелких дел, требующих её немедленного внимания. Однако вместо более-менее бодрой Госпожи Вейра, какой её привыкла видеть младшая госпожа Вейра, Даэлин обнаружила очень утомлённую и, по всей видимости, даже больную женщину. Да, видок у Илуры был ещё тот – вся бледная, извините за выражение, как поганка, глаза потускневшие, взгляд отсутствующий, одним словом – Госпожа Вейра была порядочно утомлена вследствие всех произошедших событий. Тут и нервным срывом ощутимо пахнуло и просто какой-то простудой.
Несмотря на неважное своё состояние, Илура сообщила Даэлин, что в Вейр прибыли гости, их уже встречают Эйвен и К’тиан, но помощь им, вероятно, не повредит. Младшая госпожа лишь покачала головой, после чего отправила в Нижние Пещеры, чтобы успеть перехватить хотя бы бодрящий бокал бенденского для храбрости.
Через пять минут девушка уже бодро шла к месту, где и была шумиха. Она сразу заметила Эйвен и её золотую, а также К’тиана. Кивнув всадникам, Даэлин, скрестив руки на груди, откашлялась. Той немного грубоватый жест просто обязан был привлечь внимание новоприбывших. Всё это были обычные работяги, которые тупо желали забрать своих детей домой, не взирая на то, что их отроки уже всадники, и такую большую "зверюшку", как дракон будет проблематично держать в не столь просторных холдах. Весь пафос ситуации был очевиден, но Дая не собиралась терпеть такого дерзкого отношения. Даже если эти люди и не понимают всю абсурдность их требования, ну, можно же вежливо попросить в конце концов!
Приветствую вас, дорогие гости. Я вижу, вы тут уже изрядно пошумели. Что ж, я буду краткой... Если у вас есть желание забрать своих детей, а в придачу ещё и их новых больших, крылатых друзей с целью содержать их далее вблизи ваших домов, то советую вам подумать о неудобствах, которые принесёт вам это предприятие. - ледяным тоном осведомилась всадница, подойдя поближе к группе новоприбывших.
Поделиться72012-04-11 22:03:38
Илура проснулась с дикой головной болью. Уже на протяжении многих семидневок она пыталась скрыть от окружающих свои приступы мигрени. Но сейчас ее нервы сдали. Осторожное прикосновение разума Ланты она приняла, как на долгожданное спасение - только ее дракон мог заглушить эту всепоглощающую боль.
- Нет, милая, скажи, чтобы меня никто не беспокоил... Я просто не могу! Нет, я не могу даже слушать об этом. - перед ее глазами пронеслись образы, переданные Лантой: люди - холдеры - прибывшие, чтобы обвинить всадников и забрать своих детей...
- Эйвен и Дая там?
- Да, я видел их и К'тиана в Чаше. - откликнулся В'мар. Он немного раздраженно взирал на Госпожу. Ему бы она последнему рассказала, что с ней творится - Предводитель не признавал человеческой слабости.
- Они справятся.. Должны. - Илура произнесла это скорее для себя. ее золотая согласно рыкнула на своем ложе. Высунув голову на карниз вейра, она пристально наблюдала за происходящим, так что Илуре совсем не обязательно было спускаться, чтобы быть в курсе событий. Но она предпочла дотянуться до тумбы, на которой стояли лекарственные настойки. Еще пара часов сна мне совсем не повредит. - подумала всадница. Проглотив микстуру, смешанную с вином, она устроилась как можно удобнее и погрузилась в сон. Ланта не успела ей показать, какая опасность грозит молодым всадникам...
В'мар приказал не трогать его, скрылся в одном из внутренних вейров и опустошил один за одним 3 бурдюка вина. Его бронзовый безмолвно восседал на Звездных Скалах.
Поделиться82012-04-14 18:25:47
К’лен целенаправленно шёл к толпе работяг, среди которых ярко выделялись спокойные и невозмутимые всадники. Как Эрт и говорил, две младшие госпожи были здесь, а также один из командиров Крыльев – К’тиан. Эх, веселье начали без меня, обидно... - подумал всадник. От былой злости практически ничего не осталось, ведь К'лен был отходчив и не мог подолгу испытывать одну и ту же эмоцию. Он остановился несколько позади золотых всадниц и стал наблюдать за происходящим. Похоже, что назревал конфликт, причём нешуточный, ведь Даэлин, самая молодая среди золотых всадниц, весьма саркастично намекнула прибывшим на абсурдность их требования. Можно было бы и помягче намекнуть... Хотя я и сам хорош, чую, что мне ещё предстоит ответить за свои действия и слова по полной программе. - подумал всадник, заведя руки за спину и сцепляя их в замок.
Среди бунтарей были и его родные, однако он это не сразу заметил. А когда замети, сделала вид, что не узнал или не разглядел. Не хотелось ему сейчас слышать этих упрёков, но, похоже, этого не избежать. Ладно, пускай золотые разбираются, а я для галочки проболтаюсь. - хмуро подумал всадник. Ты чего? - спросил Эрт. Его бронзовый, оказывается, отправился в Чашу перекусить, а мысли К'лена, видимо, отвлекли крылатого от трапезы. Ничего, ешь спокойно. - откликнулся юноша, не желая сейчас делиться с кем-либо своими проблемами.
Морвэны пока не было видно. Небось оправдывает непутёвого братца и просит за меня прощения. - разъединив руки, опустив их симметрично по бокам тела и сжав кулаки, подумал всадник. Знаешь, ты такой смешной, когда злишься. Прямо как ребёнок, который хочет показать себя взрослым, но не умеет этого. - заметил дракон. Чем попрекать, лучше бы прилетел сюда. - бросил юноша, наблюдая за возмущённой толпой.
Поделиться92012-04-15 00:20:13
Не смотря на весьма пасмурное настроение, всадница шла, подняв голову и гордо расправив плечи. Внешне девушка просто лучилась уверенностью, и о тех чувствах, что сейчас досаждали всаднице, можно было догадаться лишь по посеревшему взгляду обычно живых и ярких глаз.
Коридор однотонно тянулся, и лишь изредка в его стенах промелькивали темные дыры-входы в различные помещения. Внезапно из-за одного такого поворота, ведущего в очередной туннель, выскочила женщина, едва не сбив с ног Морвэну.
Насколько позволяло тусклое мерцание фонарей на стенах, всадница сумела рассмотреть в очертаниях вошедшей помощницу хозяйки Нижних пещер.
- О, Морвэна... - Удивленно выдохнула та.
- Тара, куда это ты так мчишься? - Спросила девушка, не успев еще отойти от шока.
- Да вот, - Женщина указала на бурдюк в руках - В'мар попросил ему вина принести. Кстати, ты же только что вернулась из Лемоса. Какие новости? У Ф'лина проблемы? А что на самом деле случилось? - Буквально засыпала вопросами женщина.
Всадница поняла, что выкладывать все, будет лишним, поскольку через какие-то пол часа, о добытых сведеньях будет знать весь Вейр. Но и не ответить она не могла, а поэтому была как нельзя коротка:
- Все проблемы решаемы, для этого только нужно время. Извини, Тара, я спешу, - Пресекая последующие расспросы, сказала Морвэна. Пройдя мимо женщины, девушка обернулась, - Кстати, В'мар сейчас не в духе, так что лучше зайди к нему попозже. - После чего, поспешила скрыться.
По пути Морвэна думала. Ей хотелось поскорее вернуться в Вианте, которая уже наверняка страшно соскучилась, как и сама всадница, которой не хотелось более никаких приключений и путешествий. Впереди на полу у входа уже виднелась дорожка света, отбрасываемая лучами Ракбата. Несколько помедлив, всадница неуверенно вышла наружу. Резкий порыв ветра взъерошил волосы. Поспешив убрать пряди с лица, всадница оглянулась вокруг.
Небольшое скопление народа сразу привлекло внимание. Своим поведением они явно не были похожи на обитателей Вейра, и девушка прошла бы мимо, если бы ей не показалось, что в толпе промелькнуло знакомое лицо. Надеясь развеять свои подозрения, Морвэна подошла к остальным всадникам. Неподалеку стоял К'лен, но девушка нарочито пристроилась возле Даэлин. Предчувствие ее не обмануло. Вся эта группа людей состояла из холдеров, и среди них действительно был человек, которого всадница заметила ранее. Как только он обратил свой взгляд на девушку, та приглушенно пробормотала:
- Отец? - В вопросе прозвучало не малое удивление. Этот визит явно не предвещал ничего хорошего.
Отредактировано Морвэна (2012-04-15 00:24:41)
Поделиться102012-04-16 14:07:49
Услышав голос К’тиана за своей спиной, Эйвен сразу же почувствовала себя несколько спокойнее. Разумеется, за то время, что она провела в Вейре, она стала менее вспыльчивой, больше, чем прежде, прислушивалась к другим. И даже К’тиана воспринимала совершенно иначе, хотя это не мешало им ссориться по поводу и без. Однако с толпой посторонних людей она общалась не так часто, и уж тем более не тогда, когда они жаждали растерзать каждого попавшегося им на пути.
- Спасибо Лит, - отозвалась она на голос Бронзового. – Одна я с ними не справлюсь, а будь я драконом, то вовсе закинула бы за тридевять земель.
Всадник звучно представился, Эйвен же тем временем внимательно смотрела на каждого из гостей. Кто-то впечатлился приветствием К’тиана, а кто-то и на него смотрел, как на насекомое (мужчины, по большей части). Но когда маленькая Золотая подлетела и устроилась на его плече, было видно, что К’тиан старается не обращать внимание на отвращение в глазах людей. Вряд ли они заметили его истинные чувства, Эйвен просто научилась видеть настроение Всадника даже по глазам его дракона. И ведь любой из них мог попытаться запечатлеть Файра, но люди в Холдах как-то позабыли об этом. Если бы помнили, малютки меньше бы умирали.
Однако сейчас проблема в другом. Куда большая проблема.
Эйвен прекрасно понимала, что одно лишнее и неверное слово может стать роковым, потому лишь сладко улыбалась, словно видела перед собой добрых друзей. Вроде получалось неплохо.
- Прошу простить меня за бескультурность, я не представилась, - она мягко улыбнулась (в очередной раз, стараясь не выглядеть излишне слащавой) и отвела одну руку назад, незаметно коснувшись руки К’тиана. – Мое имя Эйвен, я всадница Золотой Эльты.
Золотая, подобно и своей хозяйке, издала звук, похожий на гулкое, но мягкое урчание. Эйвен же крепче сжала ладонь Всадника, когда люди начали обвинять Вейр и их во всех своих бедах. Ох, если бы не К’тиан, который просто своим присутствием помогал не забыть о правилах, она бы точно высказала им все, что думает. И, скорее всего, ничем хорошим это бы не закончилось.
- Лицемеры! Завистники и жалкие трусы! Да если бы Эльта хоть на сантиметр к ним приблизилась, они бы в страхе убежали! Жаль нельзя их в Промежуток забросить…
- Их будут искать, и станет хуже, - раздался успокаивающий голос Эльты.
- Ты права, потому я и жалею, что их нельзя в Промежуток отправить.
Стараясь держаться уверенно и непринужденно, но толпа выкрикивала уже каждый, что может. В голове Эйвен тут же закрутился рой мыслей, того, что она хотела им сказать в ответ на обвинения. Например, что их дети не общаются с ними не из-за них, а потому что у них нет такого желания. Вот она навещала мать, иногда писала ей, потому что как бы там ни было, она очень помогла ей, когда Эйвен нуждалась. А эти пришли откровенно скандалить. Но тут был К’тиан, а он бы точно не одобрил. Потом еще и упрекал бы. Не, оно того не стоит.
Ситуацию, пожалуй, спасла Даэлин. Вернее, она сказала часть из той заготовленной в голове Эйвен речи, что Золотая тщательно сдерживала в себе. Все же, пылкий нрав, который она учится сдерживать, иногда очень мешает ей жить спокойно. Хотя и Даэлин ступила на опасную дорожку. Люди эти были на взводе и готовы откусить голову первому попавшемуся.
- Ваши требования понятны, но, как заметила Даэлин, всадница золотой Астарты, теперь ваши дети обрели новую часть себя, без которой не смогут жить. Но никто не запрещает им общаться со своими близкими. Это исключительно их решение. Я думаю, что было бы хорошо, если бы вы провели день с ними, пообщались, посмотрели на нашу жизнь, – она обернулась к К’тиану. – Как думаешь, это возможно? Придется, правда, оторвать их детей от занятий…Но, может, они не откажутся?
Она понимала, что нужно избегать некоторых особо тонких моментов жизни Вейра, как, например, отсутствие браков, беспорядочные связи и детей, которые живут отдельно. Холдеры помешаны на ранних браках и верности. Она и сама помнит, как тяжело пришлось ее матери, когда отец их оставил. А уж внебрачных детей и вовсе никто не любит. Ей ли не знать. Но сейчас нужно, чтобы эти взбесившиеся родители успокоились и увидели, сколько счастья приносит дракон своему всаднику.
- И я рада, что ты со мной, - отозвалась Эльта на мысли Эйвен.
- Мы сможем справиться со всем, главное, что мы вместе, - скорее себя утешала девушка, но говорила и дракону это же.
- Конечно. А когда мы сможем полететь купаться?
- Когда эти люди поймут, что скандалить – крайне глупо.
- Значит, не скоро?
- Точно, золотая.
- Отец?
Эйвен обернулась и заметила молодую всадницу зеленой Вианты. Та смотрела на одного из холдеров.
- Ну вот, теперь я очень надеюсь, что они не наговорят друг другу кучу ненужного. Мне вот с отцом не повезло, хотя у него свои причины не любить Вейры.
- А я надеюсь, что мы скоро сможем поесть.
- Эль, мы теперь тут явно застряли, - с улыбкой в «голосе», произнесла Эйвен, ожидая реакции собравшихся.
На стоящего в стороне К’лена она бросила лишь взгляд. Большое скопление всадников не всегда благоприятно влияет на переговоры с холдерами.
- Спроси у Эрта, что с его всадником? И скажи, чтобы не вмешивался без крайней необходимости. Мужчины, зачастую, не лучшие переговорщики.
- Спроси его сама, - сонно отозвалась Эльта.
- Ты же знаешь, я не хочу, чтобы все знали о моей маленькой особенности…
- Хорошо, но вечером мы обязательно полетим в Холд к той женщине…Твоей матери, хочу тех сочных верров!
- Посмотрим, золотая…
Отредактировано Эйвен (2012-04-17 12:29:16)
Поделиться112012-04-18 17:05:39
Гости были, мягко говоря, недовольно, да что там… они были просто в бешенстве. Двое всадников итак тут начали что-то втирать, права качают, а ведь они за своим пришли! А тут и ещё одна молоденькая черноволосая нахалка показалась и как начала поучать. С пару секунд холдеры просто дивись такой неслыханной дерзости, да ещё и со стороны женщины! Но их терпению медленно но верно приходил конец. С задних рядов тут же послышался галдёж, некоторые мужчины уже стали потихоньку доставать ножи, а кто помоложе – камни. Мы не с вами пришли речь держать! Отдайте наших детей. Мы с ними пришли поговорить, чтобы потом увести в родной дом, где нет вейровского разврата! - послышались гневные выкрики. Кто-то в самом конце толпы даже осмелился бросить в сторону К'тиана, пока что стоящего неподвижно, камень - благо, промахнулся.
Толпа начала потихоньку продвигаться вперёд, вероятно, намереваясь прочесать весь Вейр в поисках детей, если понадобится. Однако неожиданно на «сцену» вышли Морвэна и К’лен. Юноша будто бы и не обратил внимания на толпу, зато на него один человек точно обратил внимания, он был уже в летах, и не трудно было догадаться, что это отец зелёной и бронзового всадников. Морвэна, к радости кузнеца, узнала родителя. Он вышел вперёд толпы и, более не медля не секунды, двинулся к дочери и сыну. Под конец своего пути он даже перешёл на скорый шаг, подошёл к Морэвне и крепко обнял её, рассеянно гладя по волосам и говоря, что очень сильно скучал и по ней, и по сыну. После этого, отойдя от первого потрясения, кузнец отодвинулся от зелёной всадницы, впрочем продолжая сжимать руками её плечи.
Какая же ты стала взрослая, дочка... Кален! - стал он рассеянно говорить, - Ну, что, родные мои... Вам пора покинуть это гнездо пороков, соберите все необходимые вещи, я вас буду ждать здесь у входа. Кузнец улыбался, искренне надеясь, что дети его поймут и без лишних слов бросят этих "дурацких крылатых животных", весь это вейровский бред и поедут с ним в родной холд.
Поделиться122012-04-23 17:52:09
Даэлин стояла и неодобрительно глядела на толпу, нацепив на лицо глуповатую улыбку, правда, не самую дружелюбную, скорее уж ироничную и преисполненную презрения к новоприбывшим. Недоумки, лучше бы думали, о чём просят, прежде чем заявляться в Вейр и качать права, словно у себя дома. Да и в холдах своих они себя, поди, поскромней ведут. – подумала девушка, машинально зачёсывая полосы рукой назад, чтобы на не было пробора на голове. Также она себч этим самым попутно успокаивала, ожидавшая, пока более старшие всадники выскажутся и, может быть, придут к консенсусу обе стороны.
Не кипятись, солнце, всё устроится - только смотри проще на жизнь. Самое худшее, что может случиться - это драка между жителями Вейра и холдерами, и тут уж правда на нашей стороне, мы-то их не провоцировали. - успокаивающе заметила Астарта. Эх, крылатая, если бы всё было так просто, честное слово... Эти люди, видимо. на драку и напрашиваются, а такое событие явно Вейру хорошей репутации не прибавит. - устало ответила Даэлин, ей уже порядком наскучило стоять под солнцепёком и взирать на кучку упрямцев.
Тем временем к ним присоединились ещё двое всадников: всадница зелёной Вианты и бронзовый всадник Эрта. Золотая всадница тут же приняла как можно более непринуждённый вид и подарила обоим добродушную улыбку, разумеется, более всего она была адресована юноше. В принципе, Дая почти ни одного бронзового всадника не обделяла в плане таких «подарков», это был для неё стандарт этикета при виде симпатичных мужчин. Морвэна почему-то встала рядом с ней, а не с братом, чем золотая всадница была немало удивлена. Аст, милая, спроси либо у Вианты, либо у Эрта, что случилось с Морвэной и К'леном. Они явно поссорились... - попросила Даэлин свою крылатую подругу. Гм, Вианта не стала отвечать на мой вопрос, лишь буркнула, что она сегодня только утром видела свою всадницу и сейчас сидит в вейре совсем одна с того момента. Эрт говорит, что К'лен поругался с В'маром, а также довольно прохладно встретил сестру, точнее холодно отреагировал на её упоминание о доме. - откликнулась золотая королева. Ясно, бедная Вианта... - покачав головой, ответила младшая госпожа.
Добрый день, Морвэна. Я слышала, ты и ещё несколько всадников сегодня летали в холд Лемос по важному делу, на счёт драки Ф’лина с холдером. Как прошло? - решила золотая всадница завести диалог. Увы, Морвэна ей не могла ответить – она внимательно оглядывала толпу, и вскоре её взгляд остановился на одном лице, а затем с губ сорвалось вопросительное «отец?». Надо же, тут и их родители есть... Неужели и они одержимы этой бредовой идеей? - промелькнула мысль.
Толпа всё не желала успокаиваться, даже наоборот – продвинулась вперёд, гневные выкрики становились всё смелее и громче, даже в К’тиана какой-то паршивец кинул камень, хорошо, что промахнулся, иначе последствия были бы соответствующе ситуации.
Эй! А ну успокойтесь! Ваши дети скоро прибудут сюда, и у вас будет возможность с ними поговорить. - крикнула Дая, переплетая руки на груди крестом.
Поделиться132012-04-25 21:33:24
К’лен со скучающей миной глядел по сторонам. Его взгляд скользил то по щеке Эйвен, то по щиколотке Даэлин, как не парадоксально, но он не имел абсолютно никакого желания глядеть на сестру. Какая глупая и смешная сцена. - лениво комментировал развитие событий всадник у себя в мыслях, попутно прикрывая рот рукой и зевая. Если тебе так скучно, ты можешь уйти, в конце концов тебя сюда никто не тащил и приказа не было. - заметил Эрт, будучи очень чувствительным по части замечания оттенков настроения своего всадника. Да, с чего бы? Потопчусь тут, посозерцаю прелестные затылки и тонкие талии наших золотых всадниц. - сухо ответил бронзовый всадник, лениво переступив с ноги на ногу. Пф, упрямец. - прокомментировал поведение юноши дракон. крылатый уже успел завершить трапезу и теперь умастился на одном из скальных нагромождений, неподалёку от золотых королев. которые также были здесь.
Золотые всадницы явно тщетно пытались утихомирить толпу, но какой там! Пока холдерам не подадут желаемого, они не успокоятся, он это прекрасно знал. Морвэну уже вовсю обнимал отец. Кузнец явно был жутко счастлив увидеть своих детей, он, кстати, как и прочие, пришёл из забрать из Вейра. Ну-ну, представляю картину - всадников пытаются вытолкать за стены Вейра, драконы злятся, не выдерживают, и конец браваде холдеров - побегут, как миленькие. Он точно знал, что Эрт его никуда не отпустит без себя, да и вряд ли какой-либо другой дракон согласиться отпустить своего всадника, часть себя, на все четыре стороны.
Здравствуй, отец. - сухо ответил кузнецу бронзовый всадник, - Рад видеть тебя в добром здравии. Должен тебя огорчить - я не стану покидать Вейр, меня просто не отпустит Эрт, а зная его характер - он будет драться, если потребуется. Это была вовсе не угроза, просто предупреждение, которому сам бронзовый гигант вторим громогласным рявком. К’лен решил говорить только за себя. Так как не знал, как на такое предложение отреагирует Морвэна – а вдруг она, может и не навсегда, но всё же согласиться съездить в их родной холд и пожить там какое-то время. Конечно, это будет удар для её зелёной, но что поделать, бронзовый сейчас не мог сказать что-либо определённое на счёт своей сестры, она теперь ему казалась немного чужой.
Слушай, реально, двигай оттуда, а то ещё, чего доброго, тебя попробуют силком увести. Я не хочу проливать человеческую кровь. - посоветовал дракон. Да, ты прав. Пора уже вернуться в вейр и таки выспаться. - сдался всадник перед всепоглощающей рациональностью своего крылатого. Мне тут, кстати, золотая Эльта передала вопрос от Эйвен, адресованный тебе, а именно: что с тобой? Будешь давать ответ? - добавил крылатый. Передай, что со мной всё в порядке. в полном. - безрадостно сообщил К'лен. Эрт всё наскоро передал золотой королеве.
Прошу меня простить, вынужден откланяться. - оповестил бронзовый всадник о своём уходе, после чего он резко развернулся на каблуках сапог и двинулся скорым шагом по направлению к Чаше Вейра.
=====Выход из отыгрыша======
Отредактировано К'лен (2012-08-16 22:40:10)
Поделиться142012-04-28 02:38:47
Холдеры уже не на шутку разошлись, что было весьма странно, так как многих из них Морвэна знала еще с детства и никогда раньше не наблюдала за ними столь агрессивного поведения. Золотые всадницы пытались успокоить столпотворение, а Даэлин что-то сказала, похоже, обращаясь к зеленой, но та из-за шума не расслышала, что именно.
Только сейчас девушка начала понимать причину визита этих людей. Они пришли за своими детьми, за теми, многие из которых уже стали всадниками. Это больше было похоже на абсурд, чем на здравое мышление и Морвэна это очень хорошо понимала, так как не могла себе представить жизнь без Вианты, которая стала ей самым дорогим в мире существом.
У всадницы не осталось сомнений, человек перед ней действительно был ее отцом, но что-то в нем поначалу заставило девушку усомниться. Закаленные многими годами, проведенными за кузнечным горном, руки кузнеца сжимали дочь, так же крепко, как и тогда, перед ее отлетом в Вейр. Взгляд отца был усталым и взволнованным, но губы изогнулись в мягкой улыбке.
Морвэна действительно соскучилась по этому человеку и по дому, но теперь у нее было то, что удерживало ее здесь, в Вейре - ее дракон. Всадница была искренне благодарна Вианте за ее выбор, ведь с зеленой в жизнь девушки ворвался водоворот давно забытых ярких чувств, с которыми она больше не хотела расставаться. До последнего момента Морвэна надеялась, что отец не поддался общим убеждениям и остался, как раньше, твердым на своих принципах, ведь кузнец некогда сам желал стать всадником, но видимо что-то переменилось. Заявление родителя очень огорчило всадницу. На ряду с остальными происшествиями сегодняшнего дня, это нанесло сильный удар по чувствам всадницы. Брат теперь изменился и девушка не была уверенна, что они будут теперь так же дружны как и раньше, а отец отказался понять дочь и теперь был движим общей идеей совершенно не исполнимой.
К'лен поспешил уйти, вероятно к своему обеспокоенному дракону, а Морвэна осталась наедине с отцом. Все окружающие как будто растворились в общей суматохе. Девушка долго молчала, ей слова отца казались предательством. Что могло быть хуже, чем недоверие со стороны такого близкого человека?
Всадница отступила на несколько шагов, высвобождаясь из объятий родителя. Она пристально смотрела в глаза кузнеца надеясь отыскать там опровержение сказанному ранее, но не найдя искомого наконец тихо промолвила:
- Прости отец. Мне очень жаль, что ты предал свои убеждения и потерял веру в меня и К'лена. Я не могу покинуть своего дракона и очень сомневаюсь, что кто-то из всадников сможет... - Морвэна уже собиралась покинуть площадку и вернуться в вейр, но внезапно вспомнила слова баллады, раньше такой излюбленной обитателями Холда Бенден.
Развернувшись, всадница обратилась не только к отцу, а и к остальным холдерам стараясь в этот отрывок вложить как можно больше смысла:
- Почет воздайте всем Крылатым
В поступках, мыслях и словах.
Их жизнь легла кровавой платой
На смертных Перна рубежах.
С древнейших дней гласит Закон:
Едины всадник и дракон! - В последние строки Морвэна произнесла максимально убедительно и звучно, чтобы указать холдерам на то, что они давно забыли.
Отредактировано Морвэна (2012-04-28 02:42:48)
Поделиться152012-05-02 13:55:44
Нет ничего хуже толпы. Нет ничего страшнее его неорганизованности, крикливости, опасности. Толпа готова снести все на своем пути, разрушить любое, что только встанет на ее пути. И что самое печальное – никто и никогда не знает куда движется вся эта взбудораженная масса людей, гонимых страхом и отчаяньем.
Появления в Чаше К’тиана только на несколько минут успокоило людей. К огромному сожалению, подошли к концу те времена, когда лишь один вид всадниками внушал людям восторг и уважение. Через несколько минут, придя в себя люди снова стали выкрикивать, заглушая и перекрикивая друг друга.
Один из них, мужчина с испещренным отметинами лицом вышел вперед, скорее всего был заводилой в этой пестрой толпе, в его голосе всадник уловил волнение, но что было самым не хорошим для сложившейся ситуации – вера. Мужчина твердо верил в то, что говорил. Он был уверен, что всадники похищают детей и не дают возможности видеться с родными.
К’тиан не видел смысла объяснять людям, которые и представить не могут себе ту любовь и единение с драконом, который питает каждый из крылатых, что новый мир, который любой всадник может облететь на крыльях дракона за несколько вздохов намного ярче и интереснее той жизни, что они вели в своем родном холде.
Всадник демонстративно поднял вверх руку, жест известный не только в главных холдах, но и во всех мастерских, он призывал людей к тишине, желая хоть на словах объяснить им, что всадники так же свободны, как воздух, по которому разноцветными стрелами скользят их драконы. Но толпа уже перешла в ту стадию, когда даже самые умные и уважаемые люди становятся не мыслящими животными. Они не хотели видить ничего, не хотели ничего знать. Они уже ничего не боялись. Они дошли до той стадии, когда сами уже с трудом вспоминают из-за чего все началось.
Ни Предводитель, ни его Госпожа, кажется, не собирались спускаться в Чашу, а драконы тем временем начинали волноваться, их трубные клики заглушали голоса людей.
Но что было самым удивительным – холдеры почти не обращали на них внимания.
- Мы хотим, чтобы вы отпустили наших детей. – Тихо и вкрадчиво произнес тот, к кому прислушивались все остальные. Ко всему этому рука мужчины как бы ненавязчиво коснулась рукоятки ножа, который висел у его пояса.
К’тиан, как и любой всадник, тоже носил на своем поясе нож, но его расслабленная рука не шевельнулась. Зато Лит трубно подал голос со своего уступа.
- Все в порядке. – Поспешил его уверить бронзовый всадник, хотя у него самого такой уверенности не было.
Дракон, конечно, почувствовал это.
- Я рядом. - Голос Лита звучал так уверено, он знал, что сможет защитить своего всадника от всего. Как и любой дракон он был весьма самолюбив.
Тут-то и произошло то, чего К’тиан так боялся. Даэлин. Он возвел глаза к высокому небу Перна, но только на секунду. Девушка уже откашлялась и взяла слово, конечно, они все думали именно так, но будь бы Даэлин постарше она бы понимала, что всадники не могут позволить себе такую роскошь, как высказывание мыслей слух. И пускай она миллион раз была права.
- Даэлин… - Тихо пробормотал К’тиан, словно самому себе. – Лит, попроси Астарту усмирить свою всадницу.
К тому же тут в добавок подоспело подкрепление, в лице юного командира крыла К'лена, всадника бронзового Эрта, который занял место на карнизе недалеко от Лита. Конечно же бронзовому К’тиана это совершенно не понравилось, дракон был не меньшим собственником, чем его всадник, но все обошлось, Эрт сорвался в Чашу, чтобы перекусить парочкой верров. Слава Золотому Яйцу у молодого всадника хватило ума не встревать в разговор. Холдеры могли бы решить, что крылатые объединились против них.
В Чаше появлялись и исчезали люди, всадники и женщины из Нижних Пещер, жизнь в Вейре шла своим чередом. Молодые всадники купали и кормили своих новообретенных друзей на всю жизнь, сторожевой дракон приветствовал новоприбывшего синего, который большими кругами спускался в Чашу.
Казалось все было совершенно как обычно, если бы не кучка кричащих холдеров, которые все пытались схватиться за оружие.
Если бы бронзовый всадник не был так сосредоточен, то он бы точно потерялся в событиях. Особенно, когда они все происходят одновременно. Молодая всадница зеленой Вианты вдруг остановилась и удивленно обратилась к одному из толпы. И тут же встряла Эйвен со своим предложением, не лишенным смысла. На самом деле и в голове К’тиана возникла подобная идея, он надеялся, что людям будет достаточно всего пары часов, чтобы понять насколько сильная связь новых всадников с их драконами. Чтобы понять – эту связь может разрушить только нечто ужасное, смерть одного из них. У всадника дрожь пошла по телу от одной мысли.
- Такого не случится. - Спокойный голос Лита сейчас был именно тем, чем нужно.
Спокойствие бронзового дракона позволило всаднику взять себя в руки и сосредоточится. Если Госпожа и Предводитель Вейра решили не вмешиваться, то единственное что оставалось – урегулировать ситуацию так, чтобы никто не пострадал.
- Но после выходки юной золотой это будет довольно сложно. - Только успел подумать К’тиан, как мимо его головы пролетел камень, слава Золотому Яйцу кидавший был не слишком меток, но сам факт говорил о многом. Люди доставали оружие, а бронзовый даже не шевельнулся, чтобы достать клинок, ему было достаточно Ф’лина, который лишь на минуту вышел из себя, но из-за этого пострадал и он, и его дракон.
И тут в диалог вступил Лит, огромный бронзовый расправил полупрозрачные крылья, образовал тень и, издав громоподобный рык, сорвался со своего уступа вниз прямо на толпу холеров.
- Назад, Лит. – Голос К’тиана не перекрывал крика гиганта, но ментальный сигнал всадника был настолько силен, что дракон немного растерявшись приземлился чуть не так грациозно, как делал это обычно.
- Он напал на тебя. – Голос дракона все еще растерянный звучал в голове у всадника, который поспешил успокоить своего друга. Теперь Лит находился рядом в Чаше Вейра, что делало ситуацию почти безвыходной, но бронзовому всаднику было намного спокойнее от одного присутствия Лита. Толпа пришедшая было в движение остановилась. Откуда-то сбоку показались юные всадники бронзовый и зеленая, теперь все, затаив дыхание, смотрели как обнимается вновь обретенная семья.
К’тиан отошел назад, привалившись плечом к теплому боку своего дракона. Не смотря на всю напряженность ситуации сейчас он чувствовал себя совершенно спокойным и уверенным в своих силах. Он был уже не мальчишкой, который одним резко брошенным словом мог испортить все, чего всадники добивались оборотами. Именно поэтому до поры до времени бронзовый предпочитал молчать, а не сотрясать воздух никому не нужными словами. Как известно шепот громче крика.
Кажется, дети кузнеца не были так рады встречи, как рассчитывал их родитель, К'лен довольно резко сообщил, что не собирается покидать Вейр и был таков, Морвэна же осталась, она долго не отвечала, но каждый всадник, присутствующей при этой сцене прекрасно понимал, что ни один из них не оставит своего дракона, никогда. Девушка отступила назад и почти полностью повторила вслух то, что думал бронзовый.
Зеленая всадница уже собиралась уходить, но вдруг повернулась к холдерам и громко произнесла слова одной из самых старых обучающих баллад. Последние слова она произнесла с таким чувством, что на мгновение всем показалось, что они все еще звучат в Чаше Вейра, одного из самых древних Вейров Перна.
- Слышали и свидетельствуем! – Услышал К’тиан свой голос, которому вторили голоса всадников и рев драконов.
Всадник выпрямился, похлопав своего дракона по бронзовому боку.
- Считаю дальнейшие разбирательства бессмысленными. – Наконец-то вмешался бронзовый всадник, выходя вперед. – Вы сможете увидеть своих детей в любое удобное для них время, разумеется, после того, как они исполнят долг перед своими драконами.
-Тебе бы тоже следовало. – Подал голос Лит и подтолкнул своего всадника клиновидной головой, словно в подтверждение слов дракона его желудок громко заурчал. К’тиан не смог сдержать смех, который вырвался помимо его воли.
- Прости меня, мой замечательный Лит. Лети, набей свою бездонную пропасть, которую ты называешь желудком.
Дракон взмахнул могучими крыльями и подняв столбы пыли взмыл в синеву, чтобы на секунду исчезнуть в Промежутке, а затем слова появиться и наброситься на вера, который ни о чем не подозревал.
- Вы можете пройти в Нижние Пещеры, чтобы подкрепиться кла и подождать своих детей. Драконы уже передали своим всадникам, что вы их ждете.
К’тиан обвил рукой тонкую талию Эйвен и повел ее прочь из Чаши.
Поделиться162012-05-22 23:47:12
Холдеры, увидев реакцию Морвэны и отчужденность К'лена, услышав гневную отповедь молодой золотой всадницы, поняв, что за мальчишкой-всадником, который представился К'тианом, стоит его бронзовый, зашикали на своего предводителя. Все они очень хотели попасть в Вейр, в тайне мечтали насладиться той свободой, которую они еще пару мгновений назад называли распущенностью. И на приглашение статного всадника они ответили невнятным мычанием, которое могло сойти за согласие. Каждый из прибывших убеждал себя, что только так он сможет вырвать из лап разврата свое дитя...
Нестройной толпой они двинулись за Эйвен и К'тианом в Нижние Пещеры. Шли они, настороженно перешептываясь. Кто-то высказал желание посетить вейры своих детей, кто-то - чтобы им принесли знаменитое бенденское. Но в общем, ситуация стала контролируемой. Поэтому всадники расслабились.
Оставалось только организовать встречу запечатлевших с их родственниками. судя по Морвэне и К'лену, это станет испытанием для всего вейра. Уже сейчас драконы, чувствуя напряжение, царившее в Чаше, волновались. Что будет, когда кто-то из холдеров попытается заставить молодого всадника бросить дракона и вейр?...
Поделиться172012-09-29 17:22:23
"В Вейр пришли люди. Много людей. Они сердятся",- сообщила Виарета, выглянув из своего вейра.
Элина, которая занималась уборкой в своих покоях, выпрямилась и нахмурилась.
"Кто они? И что им нужно?"- мысленно спросила она.
"Пранта говорит, что они из холдов,- ответила зелёная, переминаясь с лапы на лапу.- А Лит передаёт, что они хотят забрать людей из Вейра!"
-Что? Забрать людей?- от удивления Элина задала вопрос вслух.
Виарета говорила с другими драконами, и её всадница уже начинала волноваться. Какие люди? Зачем им забирать жителей Вейра?
"Это родственники молодых всадников. Они хотят забрать детей,- в голосе Виареты послышалось недоумение.- Они хотят забрать их от драконов! Элина! Не покидай меня!"
Зелёная испуганно затрубила и её рёв подхватили другие драконы. Драконица просунула голову в покои своей всадницы, будто удостоверяясь, что она всё ещё здесь. Её глаза полыхали тревожным жёлтым огнём.
-Не волнуйся, никуда я не уйду от тебя,- как можно мягче сказала девушка.- Сама подумай, разве я могу тебя бросить?
Виарета всё ещё волновалась, но постепенно её глаза стали вращаться медленнее и приобрели лиловый оттенок.
"Все идут в Нижние Пещеры."
-Хорошо, тогда, будь добра, отнеси меня туда. И не уходи далеко, на всякий случай.
Виарета с готовностью подставила лапу, и Элина легко запрыгнула на спину драконицы, поправив платье. Зелёная вышла на карниз, расправила широкие сильные крылья и спрыгнула вниз. Встречный ветер растрепал длинные волосы девушки, но через секунду Виарета уже приземлялась у входа в Нижние Пещеры.
-Спасибо,- ободряюще улыбнулась своей зелёной Элина и уверенно вошла в пещеру.
За столами сидели холдеры и в пол голоса переговаривались между собой. Всадники стояли чуть в стороне и обсуждали сегодняшнее событие.
"Видно, удача отвернулась от Вейра,- про себя подумала Элина, чувствуя, как сердце сжимается от тоски и отчаяния.- Сначала Ф'лин, теперь эти холдеры..."
Девушка подошла к Эйвен и, поприветствовав золотую всадницу, спросила:
-Неужели они действительно думают, что всадники способны уйти из Вейра и оставить своих драконов? Это же...немыслимо!
Поделиться182013-04-11 01:42:50
Холдеры понимали, что одними возмущениями они не добьются ничего. Доводы всадников показались большинству из них вполне разумными, а кто пытался ещё протестовать, тому посоветовали помалкивать, при этом с опаской глядя на огромных драконов, летавших повсюду. Постепенно успокаиваясь, визитёры прошли в Нижние Пещеры, в казармы молодняка. Там они ещё раз поговорили со своими сыновьями и дочерями, но никто из новоиспечённых всадников не был готов покинуть своего дракона, а сами жители холдов наконец осознали, что содержать такого «домашнего питомца» связано с очень большими неудобствами. К тому же, многие убедились, что несмотря на все слухи, за порядком в Вейре следят и дают молодняку отбой по расписанию, пусть даже чуть позже, чем в холдах. На следующее утро большинство холдеров слёзно прощались со своими чадами, желая им хорошей жизни в новом доме. И только некоторые упрямцы даже не стали разговаривать с детьми, а кое-кто даже бросал фразы вроде «Ты мне больше не сын». Так или иначе, холдеры наутро ушли ни с чем, и разгоревшийся было конфликт был улажен.