Друзья-периниты!
Думаю, почти каждому из вас знаком сайт peoplepern.narod.ru и почти каждый хоть раз пользовался его материалами (статьями, картами, ссылками...). В Рунете это, как верно заметил в соседней теме Н'кас, самое большое собрание материалов по миру Перна. Пользовался этим фундаментальным собранием и я, искренне полагая, что над ним работали и продолжают работать множество людей. Каково же было моё удивление, когда я узнал, что на протяжении всего существования этого ресурса им занимается один-единственный человек. Вдумайтесь: один человек делает то, чем пользуются сотни людей.
Думаю, пора это исправлять и вместе браться за развитие нашей общей alma mater.
Но сначала краткая предыстория. Несколько дней назад Н'кас и я попробовали предложить администрации perndragons.unoforum.ru объединиться с нами, чтобы вместе расти и развиваться в качестве официального форума сайта peoplepern.narod.ru. К сожалению, из этого ничего не вышло. Тем не менее мы желаем удачи Фарант'е и её товарищам в их начинаниях. После этого я обратился непосредственно к администратору peoplepern.narod.ru, чтобы обсудить возможность создания единого портала по мирам Маккефри. Он – точнее, она – согласилась добавить ссылку на наш форум к себе на сайт и вкратце рассказала о нуждах её проекта.
Итак, самое важное на сегодняшний день (и для нас, и для упомянутого проекта, и для перинитского фэндома вообще) – это перевод и наполнение вики по Перну. В планах (которые можно осуществлять параллельно) – перевод, редактирование и создание статей, карт, схем и др. материалов. Важной составляющей общего развития фэндома будет рост форумов, тематически связанных с Перном (в том числе нашего форума). Как видите, для тех, кто действительно хочет узнавать новое о Перне и его обитателях, углублять свои знания и делиться ими с другими, – работы предостаточно.
Хотел бы также добавить хорошую, как мне кажется, новость: по мирам Энн Маккефри (в том числе по Перну) делается серьёзная и интересная онлайн-игра. Готовится, как мы все знаем, экранизация "Полёта дракона". Наконец, Тоддом дописываются новые книги из серии о Перне.
На мой взгляд, всё перечисленное создаёт хорошие условия для возрождения нашего фэндома. Нам предоставляется реальная возможность для объединения усилий разрозденных и небольших сайтов, дневников, сообществ, групп по Перну для большой и слаженной работы. В связи с этим я от имени Галины, администратора peoplepern.narod.ru и координатора начинающейся заварушки, Н'каса, с самого начала поддерживающего мои «идеи» и давшего «добро» на публикацию этого сообщения, а также от своего собственного имени приглашаю всех любителей и ценителей творчества Энн Маккефри к сотрудничеству. Уверен, что при необходимом
и старании у нас всё получится.
Предложить посильную помощь можно, написав на peoplepern@narod.ru. Присоединяйтесь!
Над чашею Вейра взлетают драконы –
Бронза, коричневый, синий, зеленый…
Всадникам Перна приветствие крикни!
Миг – и исчезли. Миг – и возникли.
Полёт дракона. Ч. II, гл. 4.
Ткач, арфист, кузнец и фермер,
Лорд, горняк, солдат, целитель!
В вейр быстрее собирайтесь,
Слову всадника внемл́ите.
Полёт дракона. Ч. IV, гл. 2.
P. S. Источники, информацию из которых можно переводить (и, при желании, дополнять), не дожидаясь её публикации на вики:
Энциклопедия по Перну.
Путеводитель по Перну.
Переведённые вики-статьи, требующие правки.
Теги: Фэндом
Отредактировано Б'ирто (2012-12-05 09:32:05)