Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Дневники » За осенними листьями

За осенними листьями

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Решила создать тему-дневник, где буду записывать "подорожные записки" моей подопечной. Надеюсь, хоть таким образом смогу разнообразить досуг...

Персонажи: Аннаэйра, Искра, Малыш и все-все-все
Место: по всему Перну
Краткий сюжет: когда всю жизнь странствуешь, историй накапливается довольно много, и не все из них настолько скучны, чтобы нельзя было рассказать!

ПОГОНЯ ЗА ПРИЗРАКОМ
Бр-р-р! Нет, все-таки зима в Лемосе - это не самая лучшая идея, которая пришла в мою не очень умную голову! А ведь Мастер предупреждал, что до первого снега не успею... и вот, пожалуйста, сижу как золотая королева на яйцах, дожидаясь, пока морозы хоть немного спадут. На постоялом дворе и так яблоку негде упасть, а конюшня забита под завязку, так что Майра, местная хозяйка, уже и так, и сяк пыталась меня выставить, а я держусь! Ногтями и зубами, угу. Хорошо, что я заплатила ей за месяц вперед - по крайней мере, можно не бояться, что она внезапно повысит цены за постой, так что гордо скрючиваюсь в своей каморке под чердаком, вылезая наружу лишь когда приходит время заморить червячка. По счастью, повар Тиск - отличный парень, которому всегда нужна помощь, и, глядя на него, деловито стучащего тарелками, я нет-нет, а представляю себе не больно красивого, но крепкого и добродушного стража порога, вроде Аннарска...
Ах, Скорлупки и Осколки. Я же запретила себе думать о нем...
Ну да, да, промоченные листы и расплывшиеся буквы как бы намекают. Хотя я ни о чем не жалею. Правда. Это был его выбор. Да и, много Оборотов назад, когда я только взяла его себе, то уже тогда понимала, что, случись непредвиденное - не удержу, хоть ты вой! А все равно больно. Я ж к нему привязалась, к моему Малышу, к этой неблагодарной хвостатой скотине, что исхитрилась возжелать свободы именно тогда, когда мне действительно нужна была его помощь! И вот пожалуйста - вместо того, чтобы отправиться в Форт или Бенден, я застряла здесь, в плену снегов, и едва ли получу шанс выбраться, по меньшей мере, до солнцеворота. Мастер, которому я послала записочку с Искрой, так тот вообще строго-настрого запретил высовываться в горы, дабы не попасть под лавину. И не то, чтобы я всегда слушаюсь своего "дядюшку", но на этот раз посыл дошел до мозга вовремя. Кто меня из-под снега выкапывать будет, если что - Малыш, что ли?..
А, в Промежуток! Бесчувственный, грубый, самовлюбленный!..
Так все, все, спокойствие! Ну, подумаешь, тебя страж бросил. Ха! Найдем другого. Вот выберусь отсюда - и отправлюсь прямиком в Форт, а этот пусть мерзнет в своих лесах, если ему так больше нравится. И ведь главное - хоть бы намекнул, что надоело ему со мной по всему Перну таскаться! Хоть бы... ну не знаю, зарычал, что ли? Так нет же - все спокойно, все мирно и прекрасно, а потом - хоп! - и мне только осталось, как полной идиотке, бродить по лесу и орать во все горло, пытаясь до него дозваться. Искала, наверное, не меньше семидневки, а потом морозы приударили, и оказалось, что я сижу рядом с кучей золы: денег осталось всего-ничего, податься мне в Лемосе некуда, а валящий за окном снег отнюдь не добавляет мне радости и хорошего настроения. Поэтому... поэтому, наверное, оставлю сытую Искорку отсыпаться под одеялом (думаю, Майра очень удивится тому, куда пропали ее любимые ползуны), а сама спущусь-ка к Тиску, к этому милому коричневому стражу...
На Алую Звезду. Срочно. Прямой доставкой.

Отредактировано Аннаэйра (2014-01-13 20:57:13)

+1

2

Наступил вечер - самый обычный, снежно-вьюжный-холодрыжный вечер в Лемосе, и народ, вволю наоравшись и нагулявшись на ярмарке, начал собираться под крышу, поближе к очагу, горячему кла и вертким служанкам, с неизменным проворством выворачившимся из голодных рук постоятельцев. Почтенная Майра не шибко-то препятствовала кокетливым разговорам и целованным щечкам, но стоило кому-то захотеть большего - и прости-прощай теплый дом, здравствуй, жестокая ледяная ночь. Сама хозяйка объясняла это тем, что воспитание не позволяет ей выгонять беременную на мороз, но и нянчиться сперва с "брюхатой", а там и с ребенком тоже не намерена, так что служанки улыбаться-то улыбались, но, стоило матроне обратить на них свой королевский взор - и тут же мчались по делам, не хуже стайки зеленых файров.
Вот удивительно, и почему же Майра так не любит огненных ящериц?..
"Что ж, по крайней мере, она терпит Искру за то, что та привлекает сюда больше народа", - философски пожала плечами Аннаэйра, и золотистая ящерка, качнувшись, переливчато пискнула, расправив хрупкие крылышки, после чего со всех ближайших столов на нее уставились восхищенные взгляды. Лемос был не больно-то богат файрами - мало того, что огненных ящериц у перинитов вообще было немного, так еще и холодный климат севера был явно не по душе этим теплолюбивым созданиям, так что Аннаэйра была совершенно довольно, что ее молоденькая королева еще слишком юна, чтобы интересоваться противоположным полом. Вот уж радость-то была бы, если, вздумав отложить яйца на песчаных пляжах Нерата (где, собственно, она и родилась), Искра исчезла, так же как и!..
Да что ты будешь делать!
- Чтоб тебе икалось до конца зимы, - проворчала девушка, ткнувшись носом в кружку с каким-то пойлом, вроде как - травяной настойкой, но на самом деле воняющей смесью болотной тины и свежего навоза, так что лишь присутствие Майры и ее невесть когда введенное правило "Сидишь в зале - заказывай!" не давали вылить малоаппетитную жидкость в очаг!.. Что ж, по крайней мере, разогретые камни за спиной позволяли чувствовать себя вполне комфортно, не рискуя подхватить простуду в промерзшей насквозь комнатенке. И если Майра рассчитывала, что затеянное ей проветрирование чердака вынудит упоямую целительницу съехать, то она глубоко заблуждалась - ветер, конечно, это нехорошо, но три лопаты снега за шиворот - это еще хуже! Поэтому Аннаэйра спокойно мирилась и с ползунами, и с прохудившимся тюфяком, и даже с раскаленной боковиной камина, от которых спасал толстый, пусть и изрядно потрепанный плащ. К тому же, сидя здесь, можно было слушать разговоры всех присутствующих - от ругани самой Майры до куда более содержательных бесед караванщиков, время от времени подкидывавших весьма занятные сведения. Так, например, девушка уже успела узнать, что бенденский целитель наконец-то выбрал себе жену (ну, Каруан! И не пригласил...), что в Вейре Иста старшая королева отложила четырнадцать яиц (для Долгого Интервала - самое то), а на дороге в шахты видели чкдоаище...
ЧЕГО?!
- ...вот такенный! - рассказчик, что удивительно, еще вполне трезвый, раскинул руки, - Здоровущая тварь, чтоб ине в Промежуток уйти! Когти - во!
- Так что же, всю ночь вокруг вас ходило? - его собутыльник как-то подозрительно прищурился.
- Да я тебе говорю! Утром нарочно следы проверял, так целую тропинку протоптать умудрилось! А под утро как сгинуло - тропинка осталась, но чтобы к ней или из нее следы вели... Будто... будто по воздуху улетело!
- Так может, и впрямь по воздуху? - третий из сидящих за столом мужчин, явно не такой серьезный, заржал, - И сколько ж бутылок вы там накануне вылакали?..
"О, началось", - девушка скорбно вздохнула. Сейчас оскорбленный недоверием рассказчик полезет бить обидчику морду, а так как подобная инфекция распространяется исключительно воздушно-капельным путем, через брызги и осколки, то в скором времени в гостинице устроят форменный бедлам. А кому потом лечить сломанные руки, вывихнутые челюсти и многочисленные порезы?..
Правильно - ей.
Эх, ну хоть садись в позу и вой на луну, точно сидящий на цепи...
Промежуток!

0

3

- Не дергаться! - поскольку в одной руке была банка с холодилкой, а второй наносилась драгоценная мазь (бить же раненого ногой целительнице не позволяло воспитание), Аннаэйра лишь коротко рявкнула, когда очнувшийся пациент попытался что-то замычать. И так вид явно сломанной челюсти, выбитых зубов и беспрерывно текущей слюны не вызывал у нее особого восторга, а тут еще эти выпученные, как у рыбы, глаза и недвусмысленная попытка сбежать с места преступления! Ага, размечтался. И без того не красавец - хочешь, чтобы еще Кривым прозвали, по доброте душевной?..
- Будет больно, терпите, - слегка успокоившись, буркнула она, собираясь накладывать повязку. Еще три пациента (жестокий вывих плеча, раздробленное колено и солидная рана на груди), уже побывавшие в ее "ласковых" руках, только охали, дожидаясь, пока пройдет оцепенение после использования холодилки, и можно будет расходиться по домам - подальше от злобных взглядов Майры, кажется, готовой живьем утопить "разбойников" в котле с недоваренным супом. Что ж, в ближайшие пару месяцев им точно не следует попадаться ей на глаза - сожрет и не подавится, а вот с весной, когда по дорогам снова заскрипят колеса караванов, хозяйка, может быть, и смилостивится, позволив обидчикам вновь переступить дверь гостиницы.
- Вот так, - затянув последний узелок, целительница хлопнула пострадавшего по руке... но потом, будто опомнившись, спросила, - Кстати, это же вы рассказывали про то... чудовище? Вы его правда видели?
- Ы-ы-ы...
- Недавно?
- А-а-а-а... я-а-а-а...
- Ага, два дня... Возле шахт, верно? - Аннаэйра потерла подбородок, после чего глянула за окно, - Эх, незадача ж с погодкой... Ну, ладно. Будут какие осложнения - заходите, посмотрю, что можно сделать. Да, и еще, - она щелкнула пальцами, - Поскольку я сама вызвалась вас лечить, денег, так уж и быть, не возьму, но, вот холодилку бы оплатить неплохо - вы у меня последние запасы выели. Думаю, марки со всех хватит. Как будете договариваться - ваше дело, но еще дня два-три я здесь пробуду, - и, затянув свой мешок, она не без труда встала на ноги и, прихрамывая, поплелась в свою комнатенку. Все равно в разгромленном зале сейчас убирались служанки, охая и проклиная неуклюжих боровов, расколотивших уйму тарелок и заливших пол жуткой смесью... э-э, разнообразного состава, так что, поразмыслив, девушка решила не мешаться под ногами и передохнуть.
- Два дня, значит? - пробормотала она про себя, - Что ж, далеко он не уйдет... думаю. Да-да, Искра, - улыбнулась она любопытной ящерке, до поры прятавшейся в волосах, но теперь выбравшейся поинтересоваться, чем так довольна хозяйка, - Я, конечно, могу серьезно ошибаться, но почему-то мне кажется, что крупнее стража в этих краях зверя нет, а значит - чудовище вполне может оказаться совсем не чудовищным. И ежели это действительно он - клянусь, ему придется, по крайней мере, убедительно объясниться!

0

4

- Если б не было так холодно, я бы сказала: "Какая красота-а-а!" - простучала зубами целительница, кутаясь в свой плащ, - А так, простите, я лучше промолчу, - и, наклонив голову, чтобы не так слепил свежевыпавший снег, она побрела дальше, вспахивая снежную целину ногами. На худой конец, даже если это путешествие окажется бессмысленным, она продвинется к Битре, а уже оттуда можно будет пристроиться к какому-нибудь каравану до Бендена. Навестит всадников - и прямиком в Форт, там, по крайней мере, камины хорошо топят. В любом случае, соваться сейчас куда-то дальше явно неразумно, учитывая ее... э-э, стесненные возможности, и едва ли Перну стане легче, если по весне какой-нибудь путешественник (или, еще лучше, одичавшая собака) обнаружит ее свежезамороженную...
Ладно, проехали.
- Искра-а-а, - протянула девушка, все-таки отвернув уголок плаща, на что ящерица ответила капризным щебетанием, - Ну не чести меня сильно! Просто без тебя не обойтись - полети вперед и посмотри сверху, что там. Не хотелось бы мне упереться носом в сошедшую лавину или, еще хуже, реку!
Королева еще немного побрюзжала, но уже не так яростно, и даже самолично выбралась из теплого кармашка, образованного между телом и густыми волосами девушки, после чего, попеременно подрыгав лапками, пригнулась и стремительно взвилась вверх, явно надеясь согреться движением. На фоне ясного, безупречно-голубого неба ее золотистая шкурка быстро пропала из виду, а целительница, увы, и так не отличалась хорошим зрением - сказывались многочисленные вечера за письмом, в неверном свете и за не всегда удобным столом - так что она быстро опустила голову и неторопливо побрела дальше.
Ящерка могла вернуться и через полчаса, и через час, а ждать ее посреди засыпанной дороги было уж как-то совсем не весело, так что девушка здраво рассудила, что много она все равно не пройдет, а вот мучиться вечером от непередаваемой боли в суставах желания не было ну никакого! И без того уже поход неизвестно куда и с малоопределенной целью начинал казаться сущим безумием, однако даже от безумных своих затей девушка не имела привычки так просто отказываться... не говоря уж о том, что больше ей в Лемосе пойти было некуда, а Майра, уцепившись за ее оговорку, все-таки вынудила и без того раздраженную девушку покинуть ее гостиницу. Напоследок Аннаэйра уже хотела от всей души пожелать ей ревматизма на старости лет, но вовремя прикусила язык - от ее ругани никому легче бы не стало, а портить имя целителям было не в ее интересах. И так уже попортила себе крови, пока сражалась за остатки платы - обычно она не особо цеплялась за деньги, философски полагая, что целитель везде найдет себе заработок, однако перспектива долгого и неизвестно-когда-заканчивающегося путешествия, да еще и зимой, изрядно перекроила взгляды девушки на свое финансовое положение, так что бодались они здорово, и в конце концов, отвоевав свои монетки, Аннаэйра почувствовала себя уже намного лучше. В придачу к той марке, которую ей все-таки принесли "благодарные пациенты", кошелек уже не был столь печально пустым, и, если уж ей совсем не повезет, до Бендена она как-нибудь да дотащится. Устроит Каруану сюрприз, заодно посмотрит, какая она из себя - его новая женушка.
- Надеюсь, она хотя бы знает о коврах, - вспоминая холодный дом целителя, девушка поежилась, - Не хотелось бы в очередной раз морозить ноги из-за того, что в сапогах разгуливать неприлично, а этот толстокожий... Ауч! - и она невольно пригнулась, когда ей на голову со всего размаху шлепнулось что-то вполне увесистое, - Искра, ты чего это?.. - но на возмущенный оклик королева ответила такой сложной комбинацией свиста, щелчков и мысленных образов, что Аннаэйра невольно поперхнулась.
- Его? Ты видела его? - все еще недоверчиво спросила она, заслужив легкий укус за ухо и пронзительное стаккато, после чего маленькая золотая едва успела шмыгнуть на положенное место, как девушка, развернувшись всем корпусом, бросилась бежать в ту сторону, откуда она прилетела.
Ну все, паршивец, думала она. Теперь-то ты от меня не отвяжешься!

+1

5

- Так, - Аннаэйра искренне почесала... надбровья. Искре. Королева ответила сонным курлыканьем, свернувшись кольцом вокруг теплой шеи хозяйки, а сама девушка, наклонившись, принялась внимательно изучать россыпь следов, разбирая, где и чьи. Дело было не самое простое - зимой темнело рано, и хотя она заблаговременно нашла себе укрытие под старым выворотнем, разожженный в ямке костер, от которого была тщательно убрана в сторону вся палая хвоя, явно не мог гореть вечно, а снова сидеть и терпеливо раздувать пыхтящее пламя не больно-то и хотелось. Так что, под конец чихнув (в переносном смысле) на все и сразу, девушка развернулась и, ворча себе под нос, заторопилась к убежищу, на ходу потирая руки и подпрыгивая - благо, снег был неглубокий. Убежище нашла только по пробивающемуся между еловых лап свету, и, чуть отодвинув зеленый заслон в сторону, мигом шмыгнула внутрь, надеясь не упустить и крохи драгоценного тепла. Естественно, "хоромы" были невелики - едва хватило места, чтобы скрючиться на манер зародыша в яйце - зато температура внутри "гнезда" была уже вполне приемлемой для ночевки и благополучного просыпания на рассвете. Гора хвои вполне сошла за постель, а плащом пришлось удовольствоваться, как одеялом, и в целом убежище оказалось вполне теплым, но девушка все равно еще долго лежала неподвижно, не в силах заснуть и слушая, как снаружи заунывно завывает ветер. Видимо, она не прогадала с местом ночевки - дуло со стороны ствола, так что большая часть холодного воздуха улетала куда подальше, и лишь малая толика просачивалась под слой веток и шевелила пламя костра. Впрочем, до утра продержаться должна...
"Завтра еще раз посмотрю эти следы, и выясню, куда они ведут, - пообещала себе Аннаэйра, сворачиваясь потуже,- Одни определенно его - уж этот поврежденный палец на задней лапе я из тысячи узнаю! - но кто второй? Дикий страж? По размеру - либо детеныш, либо совсем молоденький... и что он позабыл в этой глуши, интересно знать? Стражи обычно не забираются так далеко на север, тут для них слишком холодно... А если это самка? Тогда почему Малыш просто не объяснил, что ему захотелось... этого самого?! К чему было устраивать весь этот балаган?!" - уже почти прорычала она в темноту, так, что даже Искра тревожно пикнула во сне, но, к счастью, не пробудилась, и хозяйка, опомнившись, накрыла ящерку рукой.
- Все, пора спать, - серьезно заявила она себе, - А утром отправлюсь да... да... дальше, - и, широко зевнув, она закрыла глаза.
И гори оно все диким пламенем... Спать, спать, спать.
До самого утра.
До самого...
- Уа-а-а-а!

0

6

- Ты идиот, - уже в сотый раз повторила девушка нависшему над ней стражу с жу-у-утко виноватым выражением на морде, - Самый непроходимый идиот, который мне когда-либо попадался, и побывать мне на Алой Звезде, если это вот хоть на столечко не так! Я, конечно, безумно счастлива, что ты меня нашел, наглая ты морда, но, клеща тебе за ухо, неужели было так трудно не впихивать свою морду внутрь, пока я сплю?!
Малыш (а кто еще это мог быть?) в ответ лишь вздохнул, почесывая нос, на котором еще виднелись следы пепельной кучи, которую он невольно разворошил. Плюс несколько хвоинок на боках (из абсолютно уничтоженного завеса), прилипшие комья снега, неведомо откуда взявшаяся на лапах грязь и - свежее пополнение - тонкие царапинки на щеке, куда Аннаэйра спросонья зарядила ему ногтями. Нет, она, может, и сдержалась бы, ежели б, проснувшись, увидела перед собой теплое солнышко, травку, цветочки... но не предрассветную темень и горящий ярким голубым светом глаз! Хорошо еще, что в оный самый не заехала, такого она б себе точно не простила, а вот вид царапинок, пусть даже и не повредивших толком шкуру, доставлял ей какое-то смутное удовольствие. Которое она подкрепляла, честя своего нерадивого приятеля на все корки.
- Дурачина ты, - доставать из-под снега свои пожитки - это кого угодно расстроит... нет, Малыш, конечно, помог как смог, и даже большую часть сугроба назад отгреб, но, с его лопатами, вдобавок еще и когтистыми, перспективное знакомство с хрупкими человеческими вещичками могло закончиться трагедией, так что, отстранив виновника в сторону и в который раз напомнив себе приобрести в Вейре какие-нибудь старые перчатки, девушка отправилась на штурм ледяной крепости. Пальцы, естественно, быстро закоченели, да и колотье в щеках явно доказывало, что вокруг не истинский пляж, но что поделать... А Искра!.. У-у-у... На мгновение оторвавшись от своего занятия, целительница несколько недовольно посмотрела на крошечную королеву, как ни в чем не бывало устроившуюся между ушей стража и явно очень довольную встречей. Видимо, что бы там ни "наговорил" ей Малыш о причинах своего ухода, Искра его целиком и полностью поняла, так что Аннаэйре осталось докипать в гордом молчании, пока, наконец, последняя вещица - старая фляга, которую она оставила под собой... чтобы не заледенела, ага! - не была извлечена на поверхность, и, поскидывав пожитки в мешок, девушка мрачновато воззрилась на стража.
- Ну, прохвост? Давай, показывай, что хотел.

0

7

"Чудовище, - насмешливо подумала про себя девушка, - Мо-о-онстр", - и, не выдержав, она фыркнула, осторожно работая лопаточкой и снимая с лобастой головы намертво замерзшие клочья пакли, торчащие, точно иглы или тонкие рожки, во все стороны. Сама пациентка - стройная и довольно симпатичная зеленая самка стража - еле слышно поскуливала, но "внушение", которое сделал ей Малыш, подействовало, и она не пыталась ни бежать, ни дергаться, пока целительница работала над ее внешним видом.
На шее ее болтался обрывок цепи, но вряд ли удалось бы найти настоящих хозяев зеленой - мелких холдов в этих краях было немало, а в этой самке не чувствовалось породы - ее родители явно напропалую скрещивались с дикми стражами, так что посадить на цепь такого "ублюдка" мог любой желающий. Да и, честно признаться, в душе девушка сомневалась, что ее бывшие владельцы так уж опечалены пропажей - скорее возникал законный вопрос, как же она исхитрилась так вывазюкаться в смоленой пакле, да еще и настолько перепугаться в процессе, чтобы разорвать цепь и убежать в лес?.. Цепь, кстати, тоже заслуживала своего слова - конечно, никто не будет садить сторожевого зверя на что-то приличное, но все же грубый ошейник, явно предназначенный для зверя вдвое больше зеленой, и проржавевшие до рыжины звенья о многом могли сказать.
- Да, нелегко тебе пришлось, правда? - сочувственно спросила Аннаэйра, почесывая стражницу за ухом, - Пили, наверное, да? Пили, - вздохнула она, когда ее разума робко коснулся запах дешевого пива, - А как напивались, что приходили и били, верно?.. Ну, ну, не надо, - она обняла костистую голову, когда, вздрогнув, зеленая прижалась к ней всем телом, - Они тебя больше не найдут, обещаю. Не будут бить. Сейчас мы тебя малость в порядок приведем, а потом пойдем... знаешь куда? В Бенден. Далеко-далеко. У меня там есть хороший знакомый, а у него - ферма. Осенью он жаловался, что его достают бродячие собаки, так что, думаю, он не откажется взять тебя на воспитание... правда, зелененькая? - и, улыбнувшись, целительница пощекотала ей надбровья, заставив стражницу громогласно фыркнуть, потерев морду лапой, - Чудовище, надо же... Это ж насколько нужно испугаться, чтобы назвать тебя чудовищем, а? - и, осторожно поддев последний "рог", девушка бережно оторвала его от шкуры, про себя порадовавшись, что ей достался страж, а не файр и не дракон - эти, с их мягкой кожей, без холодилки уже с ума бы сошли от боли! Вот и Искра, внимательно наблюдавшая за процессом обработки с плеча хозяйки, довольно запищала, а Малыш удовлетворенно рыкнул, подбадривая свою подружку.
- И мог бы, кстати, предупредить заранее! - будто вспомнив, Аннаэйра легонько шлепнула бронзового по шее, - А не устраивать весь сыр-бор! Растолковал бы по...стражьи, что кому-то из ваших нужна помощь - думаешь, я бы отказала? Да-да, ты был не уверен, что это действительно страж, зов был очень слабый... бла-бла-бла. Слышали, знаем! Но все же - мог хотя бы намекнуть, что не навсегда от меня сбежал? Ты знаешь, сколько я нервов потратила, пока тебя искала, а? Так что запомни хорошенько, Аннарск, - она очень редко употребляла настоящее имя стража, так что бронзовый тут же затих, понимая, что сейчас с ней шутить не рекомендуется, - пока я не буду уверена, что твоя наглая морда пристроена как следует и не попадет в переделку, стоит мне лишь отвернуться - я пойду за тобой, куда бы ты ни направился, и так взгрею, что мама не покажется! - после чего, еще раз щелкнув его по скуле, она похлопала зеленую, - Ладно, вставая, красавица. Нам пора отправляться, пока я совсем не замерзла. Малыш, - уже ласковее обратилась она, и, поняв, что на какое-то время хозяйка утихла, тот мигом оказался рядом, предоставляя в полное распоряжение свою широкую спину.
- Вот так-то, - удовлетворенно хмыкнула Аннаэйра, когда все же уселась между навьюченными мешками, и оба стража тяжелой рысью направились куда-то на восток, следуя безупречному чувству направления бронзового, - Ведь мог же спокойно все растолковать. Что, в первый раз в такие ситуации попадаем? Так нет же, глупая морда, сбежал... следов не оставил, - и, зевнув, она кое-как устроилась калачиком, надежно вцепившись в кожаный ошейник - на всякий случай! - и закрыв глаза, - Устроил мне, умник... погоню за призраком.

0

Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Дневники » За осенними листьями

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно