Решила создать тему-дневник, где буду записывать "подорожные записки" моей подопечной. Надеюсь, хоть таким образом смогу разнообразить досуг...
Персонажи: Аннаэйра, Искра, Малыш и все-все-все
Место: по всему Перну
Краткий сюжет: когда всю жизнь странствуешь, историй накапливается довольно много, и не все из них настолько скучны, чтобы нельзя было рассказать!
ПОГОНЯ ЗА ПРИЗРАКОМ
Бр-р-р! Нет, все-таки зима в Лемосе - это не самая лучшая идея, которая пришла в мою не очень умную голову! А ведь Мастер предупреждал, что до первого снега не успею... и вот, пожалуйста, сижу как золотая королева на яйцах, дожидаясь, пока морозы хоть немного спадут. На постоялом дворе и так яблоку негде упасть, а конюшня забита под завязку, так что Майра, местная хозяйка, уже и так, и сяк пыталась меня выставить, а я держусь! Ногтями и зубами, угу. Хорошо, что я заплатила ей за месяц вперед - по крайней мере, можно не бояться, что она внезапно повысит цены за постой, так что гордо скрючиваюсь в своей каморке под чердаком, вылезая наружу лишь когда приходит время заморить червячка. По счастью, повар Тиск - отличный парень, которому всегда нужна помощь, и, глядя на него, деловито стучащего тарелками, я нет-нет, а представляю себе не больно красивого, но крепкого и добродушного стража порога, вроде Аннарска...
Ах, Скорлупки и Осколки. Я же запретила себе думать о нем...
Ну да, да, промоченные листы и расплывшиеся буквы как бы намекают. Хотя я ни о чем не жалею. Правда. Это был его выбор. Да и, много Оборотов назад, когда я только взяла его себе, то уже тогда понимала, что, случись непредвиденное - не удержу, хоть ты вой! А все равно больно. Я ж к нему привязалась, к моему Малышу, к этой неблагодарной хвостатой скотине, что исхитрилась возжелать свободы именно тогда, когда мне действительно нужна была его помощь! И вот пожалуйста - вместо того, чтобы отправиться в Форт или Бенден, я застряла здесь, в плену снегов, и едва ли получу шанс выбраться, по меньшей мере, до солнцеворота. Мастер, которому я послала записочку с Искрой, так тот вообще строго-настрого запретил высовываться в горы, дабы не попасть под лавину. И не то, чтобы я всегда слушаюсь своего "дядюшку", но на этот раз посыл дошел до мозга вовремя. Кто меня из-под снега выкапывать будет, если что - Малыш, что ли?..
А, в Промежуток! Бесчувственный, грубый, самовлюбленный!..
Так все, все, спокойствие! Ну, подумаешь, тебя страж бросил. Ха! Найдем другого. Вот выберусь отсюда - и отправлюсь прямиком в Форт, а этот пусть мерзнет в своих лесах, если ему так больше нравится. И ведь главное - хоть бы намекнул, что надоело ему со мной по всему Перну таскаться! Хоть бы... ну не знаю, зарычал, что ли? Так нет же - все спокойно, все мирно и прекрасно, а потом - хоп! - и мне только осталось, как полной идиотке, бродить по лесу и орать во все горло, пытаясь до него дозваться. Искала, наверное, не меньше семидневки, а потом морозы приударили, и оказалось, что я сижу рядом с кучей золы: денег осталось всего-ничего, податься мне в Лемосе некуда, а валящий за окном снег отнюдь не добавляет мне радости и хорошего настроения. Поэтому... поэтому, наверное, оставлю сытую Искорку отсыпаться под одеялом (думаю, Майра очень удивится тому, куда пропали ее любимые ползуны), а сама спущусь-ка к Тиску, к этому милому коричневому стражу...
На Алую Звезду. Срочно. Прямой доставкой.
Отредактировано Аннаэйра (2014-01-13 20:57:13)